terça-feira, 12 de abril de 2016

Coluna do dia 12/04/16

***Mercosuper movimenta a economia do Paraná nesta semana***


Crédito da foto: Divulgação.

Na foto: Pres da Apras, Pedro Joanir Zonta.

***Com um crescimento de 40% em relação à edição de 2015, a Mercosuper 2016 - 35ª Feira e Convenção Paranaense de Supermercados vai reunir mais de 35 mil visitantes, entre supermercadistas e varejistas do setor alimentício de todos os portes, do Paraná inteiro e de outros estados, além de fornecedores de diversos estados e empresas do Mercosul. 

Com cerca de 140 expositores, o evento vai apresentar as últimas tendências em produtos, serviços e tecnologias para o setor supermercadista. Mais de R$ 450 milhões em negócios devem ser fechados durante os dias da feira, que será realizada pela Apras (Associação Paranaense de Supermercados) nos dias 12, 13 e 14 de abril, no Expotrade Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.

O tema trabalhado para este evento é “Superoportunidade para bons negócios”, pois em meio a uma crise econômica e política, um evento como este serve para restaurar a confiança no futuro e movimentar a economia do Paraná. “A Mercosuper é uma excelente oportunidade de nos reunirmos para discutir e pensar o cenário atual do setor, além de realizar um giro na economia pelas negociações especiais que conseguimos durantes os dias da feira. Esta é uma feira de negócios, de conexões e de oportunidades para as empresas de todos os portes”, afirma o presidente da Apras, Pedro Joanir Zonta.

Palestras magnas - Para dar um peso ainda maior ao evento, a Apras trouxe palestrantes de renome, como o Procurador da República Dr. Deltan Dallagnol, que é coordenador da Força-Tarefa do MPF na Operação Lava Jato e defensor da Campanha “10 Medidas Contra a Corrupção”, que já conseguiu mais de 2 milhão de assinaturas em todo o país para um projeto de lei de iniciativa popular que visa a alteração da legislação e o aprimoramento da prevenção e do combate à corrupção e à impunidade. A palestra está marcada para o primeiro dia da Feira, 12 de abril, às 13h30.

No segundo dia do evento, 13 de abril, às 13h30, a palestra magna será com o economista-chefe do Banco Safra e ex-secretário do Tesouro Nacional, Carlos Kawall, e com o economista e reitor da Universidade Positivo, José Pio Martins. Os palestrantes vão avaliar a conjuntura econômica com índices de desempenho e análises sobre temas macroeconômicos, além de suas expectativas de quando e como o país retomará o crescimento. Já para encerrar as palestras magnas, no dia 14 de abril, às 13h30, o pipoqueiro mais famoso do Brasil, Valdir Novaki, vai proferir a palestra “Cative antes e venda sempre”.

Capacitação - Durante os dias de feira, os visitantes vão poder se atualizar com os conteúdos das 37 palestras e fóruns, com mais de 50 palestrantes. Para levar ainda mais conhecimento e tecnologia à Mercosuper, a Academia Apras fechou uma parceria com o Laboratório de Varejo da Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo (UP). A parceria inclui cursos de extensão gratuitos, certificados pela Universidade, além de visitas guiadas dos visitantes da feira ao mercado modelo, dentro da UP, que traz as últimas tecnologias em termos de promoções, canais e relacionamento com o consumidor.

Além da visita ao mercado modelo na UP, serão realizadas visitas técnicas aos supermercados Casa Fiesta, Festval, Supermercado Jacomar, Supermercado SuperBoni e Supermercado Michel. Esta edição da Feira traz, ainda, uma visita técnica ao Centro de Distribuição do Condor Super Center, que mostrará sua operação de logística. Novidades - A Mercosuper 2016 terá diversas novidades, entre elas espaços específicos para determinados segmentos, o que vai deixar o evento mais dinâmico.

No Espaço América Latina, fornecedores do Mercosul apresentarão seus produtos para facilitar o acesso dos supermercadistas paranaenses às novidades internacionais. O Espaço Tecnologia vai reunir empresas especializadas em soluções tecnológicas de ponta para a gestão supermercadista, que vão apresentar as novidades e tendências em hardwares e softwares. Já o Espaço Gourmet, vai contar com produtos gastronômicos, como queijos, vinhos, cervejas artesanais e outros itens ligados ao tema.

Premiações - No jantar de encerramento da Mercosuper 2016, será realizada a entrega do Prêmio Expositor Nota 10, que vai premiar os expositores com o estande com o melhor visual merchandising, o melhor atendimento e o estante inovação trazidas para os supermercadistas paranaenses. Com o objetivo de dar oportunidade para as empresas de todos os tamanhos, cada uma destas categorias premiará os expositores pequeno, médio e grande porte. Dessa forma, a premiação passará a ser focada apenas nos participantes e investidores do evento.

A pesquisa será realizada pelo Instituto Datacenso, Instituto de Pesquisa Parceiro da APRAS, com pesquisa junto aos visitantes nos dois primeiros dias da Feira. Também será entregue o Prêmio Revista Supermix – Maior Anunciante, para a empresa que mais investiu na Revista da Apras durante o último ano, homenageando dessa forma todos os parceiros que contribuíram e acreditaram na publicação como meio de comunicação com os empresários do setor.

Os patrocinadores da Mercosuper 2016 também serão homenageados com placas de agradecimento, por acreditarem no evento e por contribuírem para o fortalecimento e crescimento de todo o setor. Jantar de encerramento - Além das premiações, o jantar de encerramento da Mercosuper 2016, realizado no dia 14 de abril, às 22h, no Auditório Principal da Expotrade, terá um show com a Banda Big Time Orchestra.

Depois do sucesso no programa Superstar, da Rede Globo, onde alcançou o Top 9 com cinco apresentações arrebatadoras, a banda apresenta o novo show e CD “Vem quente que eu estou fervendo”, releitura do sucesso de Erasmo Carlos, que alcançou com a banda cerca de 9 milhões de votos dos telespectadores e causou grande repercussão junto ao público e à crítica.

Responsabilidade Social - A Apras Mulher, um projeto de responsabilidade social da Apras que existe desde 2007, vai arrecadar alimentos e materiais de higiene e limpeza dos estandes participantes para serem doados ao Pequeno Cotolengo. Confira a programação completa do evento no site:  www.apras.org.br/mercosuper.

***Pousada Treze Luas, na Ilha do Mel, apresenta pratos para o Feriado de Tiradentes***


Crédito das fotos: Divulgação.

Foto 01: Casadinho Treze Luas.

***A Pousada Treze Luas, uma das mais tradicionais da Ilha do Mel, apresenta pratos do cardápio de seu restaurante para o feriado prolongado de Tiradentes, que ocorre de 21 até 24 de abril. Entre as opções, o Fetuccine de Pupunha – composto por massa de palmito pupunha, com opções de molhos pesto, maracujá ou mostarda, acompanhado de salmão, camarão ou alcatra, que sai por R$58.


Foto 02: Pad Thay.

O Pad Thay – que é um prato oriental a base de massa de arroz, molho de tamarindo, pasta de amendoim, especiarias vegetais, com aescolha de frutos do mar, camarão, alcatra ou vegetariana, no valor de R$58; o Casadinho Treze Luas – que leva peixe grelhado e camarão solteado em finas ervas, acompanhado de arroz e legumes salteados, por R$53; e a Panqueca de Camarão, que custa R$ 35.


Foto 03: Fetuccine de Pupunha.

A pousada, que fica localizada na região de Brasília, bem próxima ao Farol das Conchas, na Praia de Fora, dispõe de 3 tipos de acomodações: master nupcial, superior e standard. Todas têm suas opções de quartos para casal, quartos duplos (duas camas de solteiro), triplos (casal+solteiro) e quadruplos (casal +2 solteiros), com exceção da suíte nupcial.


Foto 04: Panqueca de Camarão.

Todas as acomodações incluem internet wi-fi, cadeiras de praia e guarda-sóis, TV e DVD. A Treze Luas ainda dispõe de espaço Multimídia com TV 47” LED e DVD, em que os hóspedes possuem livre acesso ao acervo de DVD’s disponível na recepção, agradável espaço para leitura, jogos e local amplo e arejado para o café da manhã.

Serviço: Pousada Treze Luas Ilha do Mel – Paraná Povoado do Farol – S/N Telefone: (041) 3426-8067. E-mail: trezeluas1@gmail.com Aceita os cartões Visa, MasterCard, Elo e Dinner. Confira os horários das barcas de Pontal do Paraná e Paranaguá www.pousadatrezeluas.com.br.

***Eric Gozlan desembarca em New York***


Crédito da foto: Divulgação.

***De olho nas principais tendências e novidades em óculos solares e de grau, o proprietário das boutiques Eric Gozlan Lunettes, o francês Eric Gozlan vai visitar Nova York nessa semana. O objetivo é participar da International Vision Expo, um dos maiores e mais importantes eventos internacionais do universo óptico.

Entre os dias 14 e 17 de abril, a IVE reúne profissionais da oftalmologia, líderes da indústria óptica e visionários realizando palestras de empreendedorismo, as últimas tendências e os avanços nas tecnologias de eyecare. Nos cinco dias de exposição, Eric vai conferir também nos estandes o que há de mais novo em lentes, armações, tecnologias e conceitos do mundo da moda.

E logo essas novidades chegam também às prateiras das boutiques Eric Gozlan Lunettes e à loja loja virtual da rede, que atualmente já traz ao Brasil novidades de grifes como Oliver Peoples, Dita, Garret Leight, Mykita, entre outras queridinhas do mundo fashion.

Serviço: Eric Gozlan Lunettes Loja virtual: www.ericgozlan.com.br Sede: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1166 – Centro Tel: (41) 3018-8129. Filial: ParkShoppingBarigui, loja 222 Tel: (41) 3085-2449.

***Dia das Mães movimenta Clube da Empreendedora***


Crédito da foto: Divulgação.

***Em época de crise econômica é difícil prever vendas ou se animar com datas comemorativas. No entanto, segundo economistas, apesar do baixo crescimento da economia, inflação alta e juros maiores, o varejo prevê uma 'leve" alta nas vendas no Dia das Mães. Já em relação as vagas de trabalho, o Dia das Mães deve abrir 23 mil vagas de trabalho temporário em todo o país neste ano. O número de vagas é 28% menor em relação ao ano passado, quando 32,5 mil vagas temporárias foram abertas. Em 2013, o número foi de 33 mil e em 2014 foi de 32 mil.

A chance de efetivação é de 2%. Para o Clube da Empreendedora a crise econômica está ajudando suas associadas a investir corretamente, se planejar e adequar o seu negócio e produto. Para a idealizadora do Clube, Josiane Amorim, os eventos realizados pelo Clube estão satisfazendo as empreendedoras tanto no custo quanto no benefício.


“Àquelas que já expõem conosco desde nosso primeiro bazar no Natal de 2015 já entenderam o funcionamento e se preparam adequadamente, com produtos, atendimento, divulgação e expectativa de vendas”, salienta. Diferente de vários bazares que acontecem na cidade, o Clube da Empreendedora realiza evento com produtos realizados e confeccionados pelas próprias expositoras, valorizando o pequeno empreendedor. “Já realizamos o evento de Natal, de Páscoa e todos com vendas consideráveis”, salienta Josiane.

Para o dia das Mães, o clube inova e realiza dois eventos: Feira Gastronômica e Bazar do Dia das Mães. A Feira Gastronômica será no dia 06 de maio e reunirá as empreendedoras do Clube que trabalham com alimentação. “Teremos uma variedade de expositores com os mais diversos cardápios, que vão desde produtos típicos paranaenses, os queridos brigadeiros até pratos mais sofisticados e elaborados. Teremos também pratos congelados para quem quer levar para casa”, explica Josiane.


Já o Bazar dos Dia das Mães acontecerá no sábado, 07 de maio, com a opção de compra de artesanatos, roupas, bolsas, bijouterias, sapatos a preço de custo e direto com o produtor. “Em Curitiba está em alta a realização de bazares, que nada mais é que a compilação de empreendedoras que trabalham nas mais diversas áreas, que se reúnem para expor suas mercadorias sem o custo da loja física ou do deslocamento de venda delivery. Esse apoio para realização desses encontros e eventos todas as empreendedoras possuem dentro do Clube da Empreendedora, que surgiu em 2015 e já conta com 17,5 mil seguidoras”, finaliza Josiane.

Serviço: 1ª. Feira Gastronômica Clube da Empreendedora Data: 06/05/2106 Horário: 15h às 22h Local: Espaço Sofistic – Av. Presidente Kennedy, 1668 – Rebouças. Informações sobre espaços para exposição: https://www.eventbrite.com.br/e/1a-feira-gastronomica-clube-da-empreendedora-tickets-24439637614 - Entrada Gratuita.

Bazar Dia das Mães Data: 07/05/2016 Horário: 11h às 20h30 Local: Espaço Sofistic – Av. Presidente Kennedy, 1668 – Rebouças Informações sobre espaços para exposição: https://www.eventbrite.com.br/e/bazar-do-dia-das-maes-clube-da-empreendedora-tickets-24445042781 - Entrada Gratuita.

***Noivas Curitibanas apresenta as últimas tendências para o casamento***


Crédito da foto 01: Divulgação / Foto 02: Square Fotografias.

***Curitiba vai sediar a maior feira de casamentos do sul do Brasil, a Noivas Curitibanas. Já consagrada entre as noivas, o evento acontece entre os dias 15 e 17 de abril, no Expo Unimed, em Curitiba (PR). A feira reunirá cerca de 100 expositores e tem a expectativa de receber, aproximadamente, 10 mil pessoas, nos três dias. Além das empresas apresentando as últimas tendências para o casamento, os presentes poderão participar de uma palestra voltada ao tema, conferir apresentações de valsa vienense e acompanhar os desfiles com os modelos de vestidos de noiva mais badalados do momento. A entrada custa R$ 10,00 e pode ser adquirida diretamente no local.

A feira inicia às 14h e vai até às 22h. “A Noivas Curitibanas é uma seleção de tudo o que os noivos precisam e querem encontrar para realizar um casamento perfeito, serviços diversos, tendências de moda e preço justo, tudo isso reunido em um único espaço de muito bom gosto e sofisticação”, destaca Marcelo Amorim Leite, idealizador da Noivas Curitibanas. O executivo completa ainda: “para os expositores é sempre um desafio, já que os noivos buscam personalização e exclusividade. E, para os noivos, uma excelente oportunidade de contratar todos os serviços em um só local”, diz.

Imagem é tudo - A indústria do casamento não imprime mais protocolos ou regras rígidas. A festa deve imprimir a personalidade dos noivos. Sendo assim, o desafio já começa na identidade visual do evento, seja aquela que ficará evidenciada na cerimônia e na festa, ou a que estará eternizada nas fotografias. “Temos de saber tudo do nosso mercado e, também, estar antenado às tendências.


As noivas de hoje buscam muitas referências, principalmente fora do País, e nós temos de estar prontos para atender com bom gosto e elegância, respeitando o estilo e a personalidade de cada noiva e de cada festa. Todos os casamentos precisam ser únicos! Se o casamento for no campo, oferecemos uma porta ao ar livre, pois o importante é manter a magia da surpresa.

A noiva quer um clima intimista? Oferecemos um “kit de mimos” para que ela diversifique e imprima a personalidade do casal em cada detalhe”, destaca Jéssica Franklin, da Rosa Cor Ambient, especialista em decoração e mobiliário. A fotógrafa Giselle Solyom concorda com a Jéssica Franklin em relação à personalização. “Hoje em dia não há mais padrão. Os noivos querem imprimir a personalidade do casal nas imagens também.

Geralmente os ensaios ocorrem em locais com os quais o casal se identifica, seja na praia, na montanha ou na cidade. Para a festa, as imagens mais espontâneas. As que retratam o momento são muito valorizadas, principalmente nessa era de popularidade das redes sociais. Geralmente são as imagens mais descontraídas que tomam conta das redes. Mas, para o álbum impresso, aquele que fica eternizado à moda antiga, os protocolos ainda são cumpridos, com fotos com pais, avós e padrinhos”, destaca a especialista.

O grande dia - Por mais que os casamentos tenham evoluído e estejam cada vez mais exclusivos e personalizados, há uma coisa que nunca sai de moda: a necessidade de se preparar nos mínimos detalhes para que o casal es teja perfeito na hora do “sim”. E, são muitas questões que envolvem esse momento. Para a mulher: cabelo, maquiagem e joias, entre outros.

Para os homens: “barba, cabelo e bigode!”. E, por que não uma massagem, amigos reunidos, música e clima de festa já nos preparativos? É, essa indústria não para de evoluir. Hoje em dia, empresas oferecem o “dia da noiva” e o “dia do noivo”, com serviços cada vez mais completos. O Torriton Taunay oferece um dia da noiva muito amplo e completamente personalizável. A noiva tem a opção de se arrumar sozinha, com a mãe, as madrinhas ou até com as convidadas.

Além de contar com um profissional especialista no tipo de pele, de cabelo e desenho do rosto. A noiva, e as convidadas, pode aproveitar as salas privativas, com massagem, bistrô ou demais opções, ou ainda levar os profissionais do Torriton para concluir a produção no Hotel Radisson. “Nós temos uma experiência de 30 anos nesse mercado, trazemos essa bagagem e buscamos nos renovar constantemente.

Nossa rede oferece um serviço de consultoria gratuita, que possibilita à noiva uma visita prévia em que explicará aos nossos profissionais detalhes da festa e do vestido, além de ter a oportunidade de experimentar as melhores opções de penteado e maquiagem, com um especialista capaz de deixá-la perfeita para o grande dia”, destaca Jessica Pscheidt, do Marketing do Torriton. No entanto, não é só a noiva que merece mordomia no dia do casamento. O Rei da Barba oferece um serviço bastante diferenciado para que os momentos que antecedem o casamento sejam tão inesquecíveis quanto a festa e a cerimônia.

Ele pode optar por fazer apenas a barba e o cabelo. Mas, o espaço também oferece um dia do noivo com pedicure, manicure e massagem, entre outros. “Ele pode vir sozinho se aprontar para casar ou trazer os padrinhos, como geralmente acontece. Nós contamos com ambientes privativos, inclusive com bebidas e charutaria, onde o noivo e os convidados podem curtir o before the wedding e os últimos momentos de solteiro em um ambiente reservado e exclusivamente masculino. Inclusive, ele tem a liberdade de trazer a equipe de foto e vídeo do casamento para realizar o making off.

O Rei da Barba permite que os momentos sejam gravados, sem qualquer objeção”, destaca Rafael Vendramin, do Marketing da empresa. Serviço: Noivas Curitibanas Quando: Dias 15, 16 e 17 de abril de 2016 Que horas: Das 14h às 22h Onde: *no Expo Unimed, na Universidade Positivo - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 - Cidade Industrial, Curitiba – PR; Quanto custa: R$ 10,00 Onde comprar: Diretamente na bilheteria do local.

Sobre a MWM Feiras - A MWM Feiras, do empresário Marcelo Amorim Leite, atua há 12 anos no segmento de feiras e eventos. A empresa se destaca por ser líder, no ramo em que atua, no Sul do País, e uma das maiores do Brasil no segmento. Atualmente a MWM realiza feiras e eventos na região de Curitiba, em quatro segmentos: vestuário, com a organização das feiras Expo Brasil Moda Show e Feira de Malhas Fios e Couros; maternidade, com as três edições da Expo Bebê e Gestante; gastronomia, com a Mundo Gastronômico e, no segmento festas, a feira Noivas Curitibanas e a Tarde das Noivas. Para mais informações, 41 3233.0172 ou www.mwmfeiras.com.br.

***Abertas as inscrições das Maratonas de Cirurgias do Hospital Erasto Gaertner***


Crédito da foto: Divulgação.

***O Hospital Erasto Gaertner, referência no tratamento e no diagnóstico do câncer no sul do país, abre as inscrições das suas maratonas cirúrgicas com foco em cirurgias oncológicas Ginecológicas Laparoscópicas e de Mama. Os participantes poderão acompanhar em tempo real, diretamente do auditório, a realização de procedimentos cirúrgicos por renomados especialistas.

A intenção é proporcionar aos profissionais de Medicina a atualização no tratamento cirúrgico dos tumores e a discussão sobre os tratamentos mais recentes destas neoplasias. “As maratonas têm grande importância para o Hospital já que estimulam os médicos a procurarem o melhor tratamento para as pacientes.

Além de oferecer uma grande oportunidade de atualização com o que há de mais atual no tratamento cirúrgico dos tumores. Também é uma chance para a estrutura do HEG melhorar como um todo”, afirma o Dr. Reitan Ribeiro, membro do Serviço de Ginecologia e Mama do Erasto Gaertner e coordenador dos eventos. A Maratona de Cirurgia Ginecológica Oncológica Laparoscópica acontece nos dias 23 e 24 de setembro, das 8h às 18h. O evento contará com a realização de 12 a 18 cirurgias laparoscópicas por nove cirurgiões convidados.

Já a Maratona de Cirurgia de Câncer de Mama acontece nos dias 21 e 22 de outubro, das 8h às 19h, e receberá dez cirurgiões convidados para realizar de 15 a 20 cirurgias. Ambas maratonas terão transmissão em Full HD para o auditório principal do Hospital Erasto Gaertner e oferecem, no total, 70 vagas. Os interessados em participar devem aproveitar os valores especiais para as inscrições realizadas até julho e agosto. Para inscrições e mais informações, acesse: www.maratonadecirurgia.com.br.

Serviço: Maratona de Cirurgia Ginecológica Oncológica Laparoscópica do Hospital Erasto Gaertner Data: 23 e 24 de setembro Horário: das 8h às 18h Inscrições pelo site www.maratonadecirurgia.com.br. Vagas: 70. Investimento: R$ 1.000,00 até 24 de julho. Após a data, o valor é de R$ 1.300,00. 

Maratona de Cirurgia de Câncer de Mama Data: 21 e 22 de outubro Horário: das 8h às 19h Inscrições pelo site www.maratonadecirurgia.com.br. Vagas: 70. Investimento: R$ 1.100,00 até 22 de agosto. Após a data, o valor é de R$ 1.500,00.

***Fosfoetanolamina: a perversão do sistema***


Crédito da foto: Divulgação.

***A Fosfoetanolamina sintética, assim como várias outras substâncias ao longo das últimas décadas, veio com uma promessa de cura para pacientes com câncer. Porém, uma nova “molécula promissora” aparece todo dia no mercado e, de cada mil dessas, apenas uma chega a se tornar um medicamento registrado. As demais são rejeitadas não só por serem ineficazes, mas também por serem tóxicas. Todo esse ritual de avaliação se estende desde fases pré-clínicas – em que se estudam as drogas em placas de células ou animais em laboratórios –, seguindo até as fases clínicas mais avançadas – testes em humanos – em que se estabelecem os parâmetros para a comercialização da droga.

Esses testes são baseados em estudos científicos com esquemas rigorosos para assegurar que o processo tenha mínimas falhas, garantindo uma segurança satisfatória àquele que usa a medicação. O que está acontecendo é uma perversão de todo este sistema. Políticos, por meio de um Projeto de Lei (PL), autorizaram que uma substância que não passou por todo este processo possa ser administrada, desde que receitada por um médico e que o paciente assine um termo de consentimento, assumindo o risco desta experimentação.

 A temeridade disto gera uma série de vieses, a começar pelo próprio Conselho Federal de Medicina e incluindo várias entidades médicas que já se postaram contra a prescrição desta droga, o que gera divergências e coloca a relação médico-paciente em risco. Não nos esqueçamos que drogas como a Talidomida, um medicamento para alívio de náuseas na gestação, foi responsável por uma geração de fetos que nasceram com deformidades devido ao pouco estudo do uso nessa população especial. Para piorar a situação, estudos preliminares conduzidos pelo Ministério de Ciência, Tecnologia e Inovação demonstraram baixíssima atividade antitumoral da Fosfoetanolamina, fazendo com que a ANVISA solicite veto desta PL pelo Executivo.

A prática de experimentação de drogas ainda não aprovadas já acontece em outros lugares, como o “Right-to-try”, em alguns distritos nos Estados Unidos, que desde 2014 permite que pacientes em fases terminais possam ter acesso a drogas que passaram por estudos clínicos de fase I, ou seja, a avaliação em humanos que definem a dose de segurança e eficácia do remédio. Isso não aconteceu ainda com a Fosfoetanolamina, ou seja, não se tem a menor ideia se a dose que as pessoas estão recebendo hoje é a adequada, se poderia ser melhor ou se podem haver interações com outras terapias concomitantemente administradas.

Estudos clínicos, com orçamentos vultuosos para os padrões brasileiros, já foram iniciados - e devemos claramente aguardá-los para que isto traga uma luz sobre esta questão. Inovações consistentes estão acontecendo numa velocidade incrível na Oncologia, como a imunoterapia. Uma forma de permitir que a população possa ter um acesso mais precoce a elas seria encarar a Pesquisa Clínica no país como um investimento, com redução do prazo regulatório de aprovação dos estudos e aumento do fomento financeiro público e privado a esta atividade, que certamente permitirá que incluamos mais pacientes, além de satisfazer o afã daqueles que anseiam por opções avançadas, sublimando a necessidade que eventuais “curas miraculosas” continuem a trazer falsas esperanças àqueles que já padecem de tal morbidade.

***Instalação artística combina efeitos gráficos e sonoros digitais***

***O artista Rodrigo Guinski segue com sua pesquisa sobre sistemas tecnológicos analógicos e digitais e apresenta, a partir da próxima quinta-feira (14), no Museu Municipal de Arte – Portão Cultural, a exposição “Phasing Loops”. Nesta exposição de arte generativa audiovisual, o artista dá sequência à série “Interface”, que explora sistemas de interação homem/máquina.

A instalação explora sobreposição de loops (a imediata repetição de uma sequência de imagens e sons sem variação), criando um efeito pela variação da diferença de fase. A interação de loops com elementos gráficos e sonoros semelhantes, mas com durações diferentes, gera combinações complexas a partir de elementos básicos, até os loops retornarem ao ponto de partida, reiniciando o ciclo.

A duração dos ciclos de algumas obras pode equivaler à idade estimada do universo (14 bilhões de anos). Assim, a experiência de cada espectador é diferente, iniciando com o primeiro contato com a obra, e pode ser complementada por múltiplas visitas. O resultado gráfico das obras é baseado na pesquisa das propriedades e elementos estruturais (canais de cor, pixels, linhas de varredura, etc.) dos meios de reprodução audiovisuais analógicos e digitais. Deste modo, criam-se imagens que expõem, replicam e amplificam o comportamento de diferentes tecnologias de visualização, como o tubo de raios catódicos, monitores LCD e filme projetado.

Serviço: Phasing Loops – instalação do artista Rodrigo Guinski Local: Sala Célia Neves Lazzarotto – Museu Municipal de Arte – Portão Cultural (Av. República Argentina, 3430) Data e horário: De 14 de abril (abertura às 19h) a 12 de junho de 2016. De terça-feira a domingo, das 10h às 19h Entrada franca. Informações sobre o projeto: phasingloops.tumblr.com.

***Tons naturais conquistam as mulheres***


Crédito da foto: Divulgação.

***As mudanças radicais de colorações estão dando lugar a uma forte tendência: a dos cabelos mais naturais e em tons suaves. Wallyson Delavechya, cabeleireiro do salão Golden Beauty Care, afirma que o momento é de naturalidade nos fios.

Segundo Wallyson, cores como a manteiga, amêndoa e o dourado estão sendo as mais pedidas pelas mulheres. "As mulheres estão buscando mais estes tons porque dão contraste com o cabelo e combinam com qualquer cor de pele", afirma. Para quem quer inovar na cor sem perder a suavidade, a aposta do cabeleireiro é no tom amanteigado.

"O cabelo amanteigado é ideal para quem quer manter os fios loiros de forma mais natural e sutil". Outra vantagem dos tons mais naturais é a de não precisar tanto de retoques quanto as outras tonalidades, além de ser mais fácil de preservar a cor. Apesar disso, como em qualquer coloração, é preciso ter cuidados para manter as madeixas hidratadas.

Serviço: Golden Beauty Care Avenida Visconde de Guarapuava, 4788 - Batel Fone: (41) 3244-0021.

***Em busca de competitividade, pizzarias curitibanas trocam a lenha pelo gás natural***


Crédito da foto: Divulgação.

***Democrática, no restaurante ou no delivery, a pizza é sinônimo de confraternização. Um dos pratos mais vendidos no mundo ocidental dá origem também a um dos mercados mais competitivos. E esse mercado cresce na mesma medida em que aumenta a concorrência, assim, o empresário do setor precisa ficar atento às demandas do segmento. Trocar o tradicional forno a lenha pelo gás natural tem sido a opção de empresários curitibanos para ganhar competitividade.

Emerson Casseb, proprietário da Pizzaria Goffredo, em Curitiba, utiliza o forno a gás natural em seu estabelecimento e enumera as vantagens obtidas em relação ao forno a lenha. “O meu equipamento fica limpo, não há liberação de fuligem no ar e a eficiência e o controle térmico do forno são incomparáveis”. Casseb cita, ainda, o preço elevado da lenha e a necessidade de destinar um local para armazená-la, o que, inevitavelmente, atrai muitos insetos. Quanto ao sabor do alimento, segundo ele, não há diferença alguma.

 “O mito de que a pizza feita no forno a lenha é mais saborosa existe porque a lenha defuma o alimento, o que nós fazemos é queimar no forno um pequeno pedaço de lenha, assim o sabor é idêntico”, afirma o empresário. O engenheiro da Companhia Paranaense de Gás (Compagas) Alexandre Gonçalves, que acompanhou a instalação do forno a gás natural na Pizzaria Goffredo, explica que é a cerâmica refratária do equipamento que faz com que a pizza asse e não o calor que vem da chama direta, seja o forno a gás ou lenha, por isso não há diferenças expressivas no processo de cocção. Gonçalves também conta por que o forno a gás natural gera economia para os estabelecimentos.

“Para que o forno a lenha aqueça, é preciso que ela queime antes do início da produção e isso leva algum tempo para aquecer porque a velocidade é dependente da condição de umidade da lenha. Já no forno a gás natural, é possível ajustar a potência do queimador por meio de um controlador de temperatura, que liga e desliga automaticamente o queimador quando necessário, gastando menos combustível. Outra característica da lenha é que ela ocupa muito espaço dentro do forno, enquanto o queimador a gás é pequeno, não fica na área de cocção e isso possibilita a sobra de mais espaço para que sejam assadas mais pizzas ao mesmo tempo”.

O engenheiro da Compagas descreve outras vantagens apresentadas pelo gás natural para o consumidor comercial em relação à lenha e ao gás de botijão. Uma delas é o fornecimento contínuo, que elimina a preocupação do consumidor com estoque, e outra é o abastecimento canalizado, que descarta a necessidade de destinar um local para armazenar lenha ou botijões de gás. Além disso, por apresentar densidade específica menor que a do ar, em caso de vazamento, a dispersão do gás natural na atmosfera é mais rápida, reduzindo os riscos de acidentes.

O licenciamento do estabelecimento junto à prefeitura também fica mais complexo quando o empresário opta por instalar o forno a lenha. De acordo com a engenheira do departamento de Pesquisa e Monitoramento da Secretaria Municipal de Meio Ambiente de Curitiba, Alessandra Heinrich, os trâmites são mais complexos devido às emissões atmosféricas geradas pelo forno a lenha, como fuligem, fumaça e cheiro, e que não são emitidas por fornos a gás. Além disso, a necessidade de possuir chaminés elevadas também limita o entorno e empreendimentos com forno a lenha, que não podem ser instalados em locais onde há muitos prédios, por exemplo.

Sobre a Compagas: a concessionária responsável pela distribuição de gás natural no Estado do Paraná completou 20 anos em 2014. Empresa de economia mista, tem como acionista majoritária a Companhia Paranaense de Energia – Copel, com 51% das ações, a Gaspetro, com 24,5% e a Mitsui Gás e Energia do Brasil, com 24,5%. Em março de 2000, a empresa passou a ser a primeira distribuidora do Sul do país a fornecer o gás natural aos seus clientes, com a inauguração do ramal sul do gasoduto Bolívia – Brasil (Gasbol).

Atualmente, a Compagas conta com mais de 31 mil clientes dos segmentos residencial, comercial, industrial, veicular e geração de energia elétrica e está presente em 17 municípios: Araucária, Curitiba, Campo Largo, Balsa Nova, Palmeira, Ponta Grossa, São José dos Pinhais, Colombo, Quatro Barras, Campina Grande do Sul, Fazenda Rio Grande, São Mateus do Sul, Pinhais, Paranaguá, Carambeí, Castro e Londrina.

 ***Faca de cerâmica é opção para preparar comidas saudáveis***


Crédito da foto: Divulgação.

***A cozinha de um bom chef, seja ele profissional ou de final de semana, exige um conjunto de facas de qualidade e adequados para realizar uma alimentação saudável. Cada vez mais populares no Brasil, a faca de cerâmica tem se revelado a melhor opção para quem busca conservar o sabor e a aparência dos alimentos.

“As facas de cerâmica são quimicamente neutras e não transferem gosto ou cheiro metálico para os alimentos. São ideais para cortar frutas, vegetais e carnes sem osso”, afirma Tatiana Andolfato, sócia proprietária da loja de utensílios de cozinha Regali Per La Casa, que disponibiliza linhas completas do produto. Por não sofrerem o processo de oxidação que facas normais de aço costumam ter, a faca de cerâmica não altera o gosto dos alimentos, o que a torna essencial para o preparo de alimentos.

Com os devidos cuidados, uma faca de cerâmica tem uma durabilidade muito longa. São leves, precisas e conservam o fio do corte até dez vezes mais que uma faca de lâmina inox. Além disso, seu material é quase tão resistente quanto um diamante, não enferruja ou amassa e são fáceis de lavar devido a sua alta resistência aos efeitos de óleos, ácidos e sais. É indicado utilizar essas facas sobre tábuas de plástico ou madeira.

Conjunto – Apesar dos benefícios da faca de cerâmica, Tatiana Andolfato lembra que ela não deve ser usada para picar, desossar, fatiar queijo ou cortar alimentos congelados. “Uma cozinha bem equipada permite que possamos produzir uma variedade muito ampla de comida com o melhor sabor e das formas mais corretas. A faca de cerâmica é indicada para muitos alimentos, porém sempre será necessário ter um conjunto de cutelaria que inclui também facas inox”, disse Tatiana.

Serviço: Regali Per La Casa - www.regaliperlacasa.com.br Loja Água Verde – Av. Getulio Vargas, nº 3.309, lj 08 Telefone: (41) 3079-4059.

***Vida e cartas de amor de Carmen Miranda inspiram LOVLOVLOV***


Crédito da foto: Elenize Dezgeniski.

***O Teatro Cleon Jacques, no Parque São Lourenço, recebe a partir da próxima quinta-feira (14), às 19h, a peça LOVLOVLOV. O espetáculo fica em cartaz até 15 de maio com apresentaçoes de quinta a sábado às 20h e domingos às 19h. Os ingressos custam R$ 10 e 5 (meia). Realizada com o apoio do Programa de Apoio e Incentivo à Cultura da Fundação Cultural de Curitiba e Prefeitura de Curitiba e incentivo do Positivo, Apolar e Soma LOVLOVLOV é uma criação de Isabel Teixeira, Fernando de Proença, Diego Marchioro, Edith de Camargo, Beto Bruel, Ná Ozzetti, Paulo Vinícius, Renata Roel, Leonardo Pimentel Daniel e Cindy Napoli. Dividida em cinco choques, a produção partiu de um estudo minucioso da vida e das cartas de amor de Carmen Miranda.

Para além de seu talento nato e sua voz única, Carmen foi exposta em sua época como produto Made in Brazil. Relida e revisitada anos mais tarde pelos tropicalistas, ainda permanece como espelho e referência de um país que volta a tatear suas raízes e identidades em meio à escuridão que assola os dias atuais. À procura de espelhos, o que se nos apresenta são rostos vazios. Tal estudo centrado em uma figura emblemática da América Latina, em contraponto com o cotidiano efêmero da sala de ensaio ,o estudo conduziu os artistas a outros rumos. LOVLOVLOV é uma peça autoral de um coletivo curitibano, naqual as dramaturgias pessoais afloram.

Sinopse - Num mundo onde a manipulação se esconde para além do que é visível (onde começam os fios que regem as marionetes?), uma figura emblemática é exposta numa espécie de cabine/vitrine. Dois atores dividem um espaço bipartido (o público tem que escolher de que lado vai ficar, A ou B) e realizam o mesmo texto na boca de um mesmo personagem. No Museu de Cera dos Carnes (a vitrine), dois atores, Carne 1 e Carne 2 (duas vozes para uma mesma figura), estão constantemente expostos.

Na vitrine do que é criado para o consumo, os Carnes mergulham numa viagem humana e pessoal: sofrem por um amor não correspondido e transitam por diversas paisagens e patologias da paixão. Ainda há o fio do amor na confinação a que nos reduz o mundo atual, paradoxalmente globalizado? Ainda é possível sentir por conta própria? Manipulados, esquecidos, explorados, expostos, os Carnes esperam uma resposta.

Serviço: Teatro Cleon Jacques – Parque São Lourenço De 14 de Abril a 15 de Maio de 2016 Apresentações: quinta a sábado, às 20h; Domingo às 19h Ingressos: R$10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia entrada) – quintas feiras: gratuito Classificação: 18 anos 40 lugares por sessão, sujeito a lotacao do espaço. duração: 70 minutos.

***Voluntários do Instituto Joanir Zonta visitaram projeto Orquestra para Todos***


Crédito da foto: Divulgação.

***Os voluntários do Instituto Joanir Zonta visitaram, no dia 2 de abril, o projeto Orquestra para Todos, que é mantido pelo Condor Super Center. Eles foram recebidos com uma apresentação musical dos alunos e em seguida entregaram chocolates para todos os integrantes do projeto. 

Com a premissa de levar a música erudita para todas as classes da comunidade, por meio de aulas gratuitas de violino, viola e violoncelo, o projeto atende crianças e jovens de 9 a 20 anos de baixa renda e em vulnerabilidade social.

O projeto é realizado pela Associação Sol Maior em parceria com a Prefeitura de Pinhais, que cede o Centro da Juventude para as aulas e empresta vários instrumentos para os alunos. Para a coordenadora do Instituto, Marina Oliveira, conhecer projetos sociais que a empresa auxilia é muito gratificante, pois é possível ver na prática o bem realizado para a comunidade.

“Conseguimos ver o poder transformador que temos em nossas mãos. Eles estavam para fechar as portas devido à falta de incentivo quando vieram ao Instituto Joanir Zonta e nos apresentaram o seu projeto e com uma determinada ajuda, pudemos mudar a vida de 34 jovens”.

***Museu da Imagem e do Som do Paraná volta a ocupar o Palácio da Liberdade***


Crédito da foto: Divulgação. 

***Nesta quarta-feira, dia 13 de abril, ocorre a reinauguração do Museu da Imagem e do Som do Paraná (MIS-PR) no Palácio da Liberdade, antigo Palácio do Governo e sede oficial do MIS-PR, e também a abertura de exposição especial que apresenta parte do vasto acervo do museu, com algumas peças inéditas. O atendimento geral ao público começa na quinta-feira, 14 de abril. 

A solenidade será realizada às 19h e contará com a presença do secretário de Estado da Cultura, João Luiz Fiani, da coordenadora do Sistema Estadual de Museus (COSEM) da SEEC e diretora do MIS-PR, Karina Muniz Viana, e da coordenadora do Patrimônio Cultural da SEEC, Rosina Parchen. Entre fevereiro e março deste ano, foi realizada a mudança de todo o acervo do MIS-PR da sede provisória no bairro Santa Cândida para o Palácio da Liberdade. 

Para evitar que nenhum objeto fosse danificado ou que a organização das obras se perdesse, o processo de mudança foi delicado e minucioso, garantindo a integridade de mais de 1 milhão de itens que compõem o acervo. Esta reinauguração do MIS-PR em sua sede oficial é o resultado de um trabalho iniciado em 2012 pela Secretaria de Estado da Cultura. 

Desde 2003, a equipe técnica e o acervo estavam instalados em um espaço alternativo, para que o edifício sede fosse restaurado. Palácio da Liberdade - Edifício sede do MIS-PR, o Palácio da Liberdade foi construído entre 1870 e 1890, e é Patrimônio Histórico e Cultural tombado pelo Estado desde 1977. Já foi sede do governo e abrigou órgãos públicos como a sede da Chefatura de Polícia, a Secretaria do Interior e Justiça, a Coordenação do Sistema Penitenciário (COSIPE) e, por último, a Defensoria Pública do Paraná. Em maio de 1989 passou a ser a sede do Museu da Imagem e do Som do Paraná. 

Restauro - O investimento total no restauro do Palácio da Liberdade foi de R$ 2.163.249,08. Em 2012 a Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) promoveu, com recursos próprios, a primeira etapa dos reparos, com o reforço estrutural das fundações do edifício, a recuperação total da cobertura, um novo cintamento em concreto para reforço das paredes externas e internas, além da retirada dos pisos do pavimento superior e proteção de elementos decorativos para posterior recuperação. No fim de 2012 foi realizada a licitação para a segunda etapa dos trabalhos que englobaram a restauração completa do edifício. 

O projeto contemplou obras de recuperação de forros e pisos, das pinturas murais, além de novas instalações elétricas, hidráulicas, lógicas e sanitárias. Os sistemas de segurança e monitoramento, adequação ao novo uso com salas de exposição e pequeno auditório e pintura total do edifício também fizeram parte desta etapa. Em dezembro de 2014 as obras de restauro foram entregues e em 2015 foi realizado todo o projeto de iluminação e adaptação dos espaços de trabalho, com pontos de internet, energia e telefone. MIS-PR - 

No Paraná, o Museu da Imagem e do Som foi criado em 6 de fevereiro de 1969, sendo o segundo mais antigo do país na área. Possui um vasto acervo de filmes, fotografias, discos, fitas de áudio e vídeo e equipamentos de som e imagem, contando com uma biblioteca especializada com mais de dois mil livros e periódicos sobre cinema, fotografia, música, memória e áreas afins. 

Esse acervo, que conta uma boa parte de nossa história, é alvo constante do interesse de pesquisadores de diversas áreas. A partir do dia 14 de abril, o museu abre ao público de terça a sexta-feira, das 9h às 17h. Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h. Serviço: Reinauguração do MIS-PR Data: 13 de abril de 2016, às 19h Local: Palácio da Liberdade (Rua Barão do Rio Branco, nº 399 - Centro).

***Piscina de bolinhas gigante chega ao Shopping Total***


Crédito da foto: Divulgação. 

***Sabe aquela vontade de se divertir em uma piscina de bolinhas, mas não poder por ser “grandinho”? Agora você pode! O Shopping Total recebe até o dia 15 de maio o Castelo de Bolinhas, que poderá ser aproveitado tanto pelos pequenos, quanto pelos adultos. 

Além da piscina, que tem cerca de 300 mil bolinhas coloridas, a estrutura preparada pelo Shopping Total conta com um castelo com escorregadores e tobogãs, que pode ser aproveitado diariamente. O Castelo de Bolinhas tem funcionamento de segunda-feira a sábado das 10h às 22h e em domingos e feriados das 14h às 20h. 

Os ingressos custam R$ 15,00 e dão direito a 15 minutos de diversão e após esse período, cada um minuto de acréscimo custa R$ 1,00. O evento Castelo de Bolinhas está montado na Praça de Eventos do Shopping Total. 

Serviço: Shopping Total Rua Itacolomi, 292 - Curitiba – PR Telefone: (41) 3025-7000 www.shoppingtotal.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário