sábado, 16 de novembro de 2019

Coluna do dia 16/11/19

***Mônica Salmaso encerra turnê nacional do show de lançamento do CD Caipira, em Curitiba, dia 1º de dezembro de 2019, no Centro de Eventos Sistema FIEP (SESI)***


Crédito das fotos: Paulo Rapoport.

***Curitiba vai receber dia 1º de dezembro, às 19h, no Centro de Eventos Sistema FIEP (SESI), o show de lançamento do CD Caipira, o mais novo trabalho da cantora paulistana Mônica Salmaso. Há dois anos viajando pelo país, a cantora encerra na capital paranaense a turnê nacional do seu décimo primeiro disco. A turnê de lançamento já passou pelas cidades do Rio de Janeiro, Porto Alegre, Recife, Salvador, Belo Horizonte, Belém e São Paulo. Em Caipira, a artista, considerada uma das maiores cantoras do Brasil, apresenta 14 músicas que nos levam em uma verdadeira viagem às origens da música brasileira. Um repertório selecionado a partir de uma pesquisa iniciada em 2003 e que, tocado de forma intimista, ressalta a alma caipira presente em todos nós.


Neste show estarão ao lado de Mônica Salmaso: Neymar Dias (viola caipira), Lulinha Alencar (piano e acordeon), Teco Cardoso (flautas), Luca Raele (clarinete) e Ari Colares (percussão). “Esta é nossa família Caipira itinerante nesta turnê tão desejada”, declara a cantora. Caipira é um álbum primoroso, de singular riqueza sonora, o décimo primeiro da discografia desta sofisticada intérprete, que começou a ser gestado em 2003, a partir de uma pesquisa de repertório sertanejo realizada pelo violeiro Paulo Freire por encomenda de Mônica para a composição do roteiro do show Casa de Caboclo, apresentado por ela, há 16 anos, em uma série de espetáculos temáticos promovidos pelo Sesc de São Paulo.


Trata-se de um trabalho intimista que permitiu que ela interpretasse criações de compositores de diferentes gerações. “Sou uma pessoa urbana, nascida e criada numa megalópole chamada São Paulo, mas sempre me encantei com a diversidade”, conta a artista. O disco gravado sob a direção musical da própria Mônica Salmaso e de Teco Cardoso, que também assina a produção e toca sopros, foi lançado em agosto de 2017, pela Biscoito Fino, gravadora por onde lançou seus últimos trabalhos. Caipira conta ainda com arranjos de Neymar Dias, na viola caipira e no baixo acústico; Nailor Proveta, no clarinete e sax tenor; e Toninho Ferragutti, no acordeon. Participam também Robertinho Silva, na percussão e André Mehmari, no piano.


“Depois do projeto do Corpo de Baile, que foi um trabalho grande, com muitos músicos, arranjadores e ainda uma turnê por dois anos, senti a necessidade de realizar este trabalho, desta vez num projeto mais íntimo, com poucas pessoas, pessoas escolhidas a dedo por conta da beleza do que fazem e da certeza de que compreendem este universo e poderiam ampliá-lo (se fosse o caso) com respeito e conhecimento de causa”, declara Mônica. “O compositor Sergio Santos tocou e cantou comigo em uma de suas composições (Saíra) e, com o maravilhoso Rolando Boldrin, fiz um dueto em Saracura Três Potes que me encheu de enorme felicidade”, acrescenta.

O universo caipira de Mônica Salmaso é particular, da pesquisa feita em 2003 vieram A Velha (Zezinho da Viola) e Alvoradinha (Caixeiras do Divino Maranhão), ambas de domínio público; Caipira de Breno Ruiz e Paulo César Pinheiro, foi decisiva, de acordo com a artista, para a realização do CD; Primeira Estrela de Prata  (Rafael Alterio e Rita Alterio), Minha Vida (Vieira e Carreirinho), Açude Verde (Sérgio Santos e Paulo César Pinheiro) e Leilão (Hekel Tavares e Joracy Camargo) estavam em seu baú de afetividades e de vontades.

“Acho Açude Verde uma das declarações de amor masculinas poeticamente mais bem escritas e Leilão uma atordoante parte da história do Brasil contada com enorme beleza”, descreve Salmaso. O CD de sofisticada musicalidade inclui ainda preciosidades como Feriado na Roça, de Cartola e outras “que se fizeram caipiras neste disco”, conta a cantora, como: Água da Minha Sede (Dudu Nobre e Roque Ferreira) e Bom Dia (Nana Caymmi e Gilberto Gil), primeira e única parceria dos dois composta há 50 anos.

O álbum inclui também Sonora Garoa (Passoca), um clássico caipira moderno; e a moda de viola Saracura Três Potes (Cândido Canela e Téo Azevedo), gravada por Tonico & Tinoco e Pena Branca & Xavantinho, que pertence à tradição. “Foi uma honra fazer dueto nessa música com o grande Rolando Boldrin”, destaca. Saíra (Sérgio Santos) e Baile Perfumado (Roque Ferreira) chegaram quando o repertório já estava praticamente fechado, mas tomaram seus lugares imediatamente. “Foi encantamento puro”, relembra Mônica. “Esse é, então, o “meu disco caipira” com a minha leitura e de meus amigos que dele participam, com todo o respeito que eu tenho pelo Brasil mais profundo e pelas nossas qualidades criativas que beiram o infinito. Neste momento, é mais urgente do que nunca, respeitarmos o que somos e cuidarmos da gente”, conclui a cantora.

Serviço: Show de lançamento do CD Caipira de Mônica Salmaso Data e horário: 01/12 (domingo), às 19h Local: Centro de Eventos Sistema FIEP (Sesi) / Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico / 41 3271-7719 ou 41 3271-7741 Estacionamento próprio, gratuito. Capacidade: 786 lugares (5 vagas especiais para cadeirantes) Ingresso: R$ 60 (inteira) / R$ 30 (meia) / R$ 50 (Vale Cultura) À venda pelo site: https://www.diskingressos.com.br. Classificação: Livre - Duração: 1h20 Realização: Turmalina Produções e Lei de Incentivo à Cultura – Secretaria Especial de Cultura - Ministério da Cidadania.

***Alceu Valença une diferentes ritmos em seu novo single*** 


Crédito da foto: Leo Aversa. 

***"Eu vou fazer você voar na direção do pôr do sol e quando a lua desmaiar vou me esconder no seu lençol", anuncia Alceu Valença logo no começo de seu novo single "Eu Vou Fazer Você Voar". Ao estilo que consagrou o pernambucano, a faixa chega aos aplicativos de música pela gravadora Deck. Composta pelo próprio artista e Herbert Azul, a música conta com Paulo Rafael (guitarra), Tovinho (teclados), Nando Barreto (baixo), Cássio Cunha (bateria) e André Miau (percussão) no instrumental. 

Com produção de Paulo e Tovinho, a canção alinha a pegada típica de Alceu a ritmos tropicais como o ijexá, tornando-a trilha sonora ideal para os momentos ensolarados que se aproximam com o verão. "Eu Vou Fazer Você Voar" é o primeiro dentre os próximos lançamentos que Alceu Valença prepara para a virada do ano e o Carnaval. A novidade já pode ser ouvida em todas as plataformas digitais. Ouça o single

***Diretores da Quanta são convidados de congresso latino-americano de Medicina Nuclear***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O diretor geral da Quanta Diagnóstico por Imagem, o cardiologista Dr. João Vítola, e o diretor do Serviço de PET-CT, o médico nuclear Dr. Juliano Julio Cerci, estarão presentes no XXVII Congresso da Associação Latino-Americana de Sociedades de Biologia e Medicina Nuclear (ALASBIMN), que ocorrerá de 13 a 16 de novembro em Lima, no Peru. Os médicos foram enviados pela Agência Internacional de Energia Atômica da ONU.

O evento científico reúne renomados especialistas de todo o mundo em cardiologia nuclear, SPECT-CT, PET-CT em oncologia, tratamentos, radiofarmácia e outras áreas da Medicina Nuclear. Dr. Vítola falará sobre a interação da cardiologia nuclear com outras modalidades de imagem, conduta clínica baseada na isquemia, além de apresentar casos clínicos e participará da premiação dos melhores trabalhos científicos em Cardiologia Nuclear representando a ASNC - American Society of Nuclear Cardiology (Associação Americana de Cardiologia Nuclear). Já o Dr. Cerci ministrará uma palestra sobre Fluorodeoxyglucose – Biópsia guiada por PET-CT.

***Denver Burger & Grill é destaque no Festival de Pão com Bolinho***


Crédito da foto: Divulgação.

***Com preço único de R$ 12,00, o Denver Burguer & Grill preparou uma receita especial para o Festival de Pão com Bolinho de Curitiba, que começou no dia 05 e vai até o dia 24 de novembro.

Sim, a 11ª edição do Festival de Pão com Bolinho já começou e o Denver Burger & Grill apresenta um trio de bolinhos de carne, com receita exclusiva, acomodados em uma baguete francesa, com um recheio especial, onde se destaca a elogiada maionese artesanal, picles e uma saladinha colorida, temperada com vinagre, sal e azeite de oliva.

E para finalizar, uma generosa fatia de queijo muçarela derretido é colocada sobre os bolinhos, o que realça o sabor e a percepção do prazer de comer bem. Esta maravilha custa apenas R$ 12,00.

Serviço: Denver Burger & Grill Mercês: Rua Padre Agostinho, 649 - Mercês. (Ao cruzar com a Rua Brigadeiro Franco, mantenha à esquerda para entrar no estacionamento gratuito da casa). Horário: 18h00 às 23h00. Telefone: (41) 3324-7070 Peça seu prato preferido também pelo aplicativo iFood.

***Cardápio colorido e diversificado será um dos atrativos da 1ª edição do “Conecta: a festa para quem faz festas”***


Crédito da foto 01: Michel Druziki / Foto 02: Chef Cequinel.

***O evento “Conecta: a festa para quem faz festas”, que acontece no dia 20 de novembro (quarta-feira), no Maison Barigui,reunirá os principais profissionais do mercado de festas em um momento único na história da capital paranaense. Com tradição e elegância, os pratos assinados pelo experiente chef Elcio Cequinel, é uma profusão de cores e sabores que atendem até aos mais exigentes paladares.

Para a Ilha de Antepastos, o chef irá preparar uma caponata de berinjela com passas e gergelim, terrine de camarão, dentre outros. Na Ilha Finger, o destaque será para o strogonoff de mignon, mini cochilione quatro queijos ao molho branco com uva Thompson.


O evento irá contar com outras participações prestigiosas, tais como a equipe do Empório Kaminski, que servirá o lanche da madrugada e a chef chocolatier Pat Nascimento, da Bebê Brigadeiro, assinará a mesa de chocolates da festa! Estas são apenas algumas atrações que estarão no “Conecta: a festa para quem faz festas”. O evento, produzido pelo grupo Festa em Foco, irá mostrar a força da concorrência colaborativa em uma histórica exposição de produtos e serviços estruturada em uma criativa festa com open bar, open food, espaço kids e a animação de um DJ.

Patrocinadores: Diogo Alexandre – Fotos, Vila da Imagem – Vídeo, Pedro Amorese – Espelho Mágico, DJ Carlos Miller - DJ e iluminação, DJ Mario - Pista de Led, Nuvem Sublimação - Painel patrocinadores, Elcio Cequinel – Cardápio, Empório Kaminski - Lanche madrugada, Bebê Brigadeiro – Chocolatier, A Bela Pipoca, Só Boleiras, Decora Doces – Forminhas, Relevo– Guardanapos, Violette – Mesa posta, Pic Pic Balões, VIVÁ Bar – Bebidas, Saci Pererê – Recreação, Top Led Eventos - Painel de Led, Mário Paiva – Decoração, Cave Colinas de Pedra - Sorteio almoço / espumante.

Serviço: Conecta: a festa para quem faz festas Onde: Maison Barigui Eventos Rua: Tobias de Macedo Júnior, 1036 – Santo Inácio (Estacionamento no local) Quando: 20 de novembro (quarta-feira) Horário: a partir das 19 horas Ingressos: ww.festaconecta.eventbrite.com.br Contatos: www.festaemfoco.com.br Fone/WhatsApp (41) 99941-0118 @festaemfococwb Realização: Festa em Foco.

***Confraternização de Final de ano é no Lellis Trattoria***

***Reunir a família e amigos para celebrar o final do ano merece o local ideal. Com 38 anos de tradição, o Lellis Trattoria já se preparou para a ocasião. A partir do mês de novembro até o final de dezembro, todo o cardápio estará com descontos de até 30%. A carta de vinhos também receberá preços especiais. Além disto, para quem já está planejando as festas de confraternização, a casa preparou 3 opções deliciosas de cardápio, também com preços especiais. Incluindo Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

Entre as delicias estão: Opção 01 – Valor por pessoa R$77,00 Couvert: Pão Italiano, Torradas, Sardela, Azeitonas, Queijo Provolone e Manteiga Entrada: Alface, Escarola, Agrião, Tomate Caqui e Palmito Prato Principal: 1 opção – Massas e molhos a escolher (exceto com frutos do mar), Cabrito Assado e Desossado, Frango Grelhado ou a Passarinho. Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Maracujá, Tiramissú, Creme de papaya ou manga.

Opção 02 – Valor por pessoa R$88,00 Couvert: Pão italiano, Torradas, Sardela, Azeitonas, Berinjela temperada e Manteiga Entrada: Alface, Escarola, Agrião, Tomate Caqui e Palmitos Prato Principal: 1 opção – Massas e molhos a escolher (exceto com frutos do mar). Cabrito Assado e Desossado, Frango grelhado ou a Passarinho, Medalhões de Filet Grelhado com molho de mostarda, Poivre, Diana, Daniel ou Quatro Queijos Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Maracujá, Tiramissú, Creme de Papaya ou manga.

Opção 03 – Valor por pessoa R$109,00 Couvert: Pão italiano, Torradas, Sardela, Azeitonas, Berinjela Temperada e Manteiga Entrada: Alface, Escarola, Agrião, Tomate Caqui e Palmito Prato Principal: 1 opção: Massas e molhos a escolher (qualquer opção do cardápio) Cabrito Assado e Desossado, Frango grelhado ou a Passarinho, Medalhões de Filet Grelhado com molho de mostarda, Poivre, Diana, Daniel ou Quatro Queijos Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Maracujá, Tiramissú, Creme de Papaya ou manga. Você também pode montar o cardápio a seu gosto! Escolher entre: 26 opções de massa – 28 opções de molhos; 04 opções de assados: cabrito, paleta de cabrito, perna de cabrito e pernil de vitela; 07 opções de frango – 25 opções de filet mignon 09 opções de camarões - 25 opções de peixes 03 opções de risoto; 21 opções de sobremesas.

Serviço: Lellis Trattoria São Paulo Endereço: Rua Bela Cintra, 1849 Horário de atendimento: de segunda a quinta-feira das 11h30 às 16h e das 19h à 01h Sexta e feriados das 11h30 até 01. Sábado até às 2h e domingo aberto até 00h Ambiente com música ao vivo e estacionamento gratuito Reservas: 11. 3064-2727 ou lellis@lellis.com.br A casa também trabalha com delivery através do Ifood.

***Suplementos alimentares à base de plantas e veganos movimentam o mercado***

***Com certeza você já parou para pensar no futuro da sua saúde e dos recursos naturais como um todo. E algumas perguntas não saem da cabeça de quem se preocupa com o meio ambiente e com o que vamos deixar para as próximas gerações. Como estará o nosso planeta daqui a alguns anos? E, principalmente, como será a nossa alimentação? E foi para responder algumas das perguntas sobre o futuro da alimentação que nasceu a MOTHER, marca de suplementos alimentares plant-based. Tudo partiu de uma experiência real, quando o fundador, Marcos Leta, estava em uma prova de ciclismo, rodeado de belezas naturais.

"Passando por montanhas, florestas e rios, comecei a perceber que não fazia sentido aproveitar a natureza para treinar e me suplementar com produtos que destroem o nosso melhor habitat de treino do mundo", conta. O desafio era criar produtos que, além de saudáveis e amigos do meio ambiente, tivessem sabor incrível e textura cremosa, diferente dos suplementos plant-based encontrados no mercado atualmente. Hoje a marca é reconhecida pela sua qualidade e por agradar aos paladares até mesmo de quem ainda não aderiu ao lifestyle. "Não faz sentido matar peixe para extrair ômega 3 e nem fazer whey protein de leite de vaca. Além de sacrificá-la, se gasta muito mais água, CO2 e terra. Acreditamos que as plantas são a resposta. Através delas conseguimos uma dieta de máxima qualidade com alta densidade nutritiva, alcalina, de fácil digestão e assimilação pelo organismo", afirma Leta.

"Para nós, não faz sentido alimentar as vacas com plantas e grãos, esperar elas crescerem para depois retirar o leite e então fabricar o whey protein. Nossos produtos são feitos com ingredientes que vem direto da fonte, as plantas. E desta forma evitamos um desperdício de recursos naturais imenso", complementa o fundador da MOTHER. Pensando no futuro, muita gente já mudou seus hábitos. Hoje é possível observar um número crescente de pessoas que já aderiram a uma dieta sem carne (ou querem reduzir o seu consumo). O fato é que esse movimento mais saudável é uma tendência mundial. É o que mostram os números. Por aqui, 14% da população se diz vegetariana, o que corresponde 30 milhões de brasileiros.

Além disso, o setor de alimentação saudável movimenta US$ 35 bilhões por ano só no Brasil e já somos o quinto maior mercado do mundo. Com o fim do ano próximo, a MOTHER espera atingir a marca de 7 milhões de faturamento em 2019. Já para 2020, as metas são mais ambiciosas: a expectativa é faturar 17 milhões. Antes vistos com certo preconceito, os suplementos naturais à base de plantas ganharam notoriedade à medida que atletas de alto rendimento aderiram à dieta plant-based como a melhor jogadora de futebol do mundo Marta, além de Carl Lewis, Serena Williams, Kelly Slater e Lewis Hamilton. Sabe-se que quem adere a uma dieta à base de vegetais ganha potência cardiovascular e muscular.

A recuperação dos músculos também é muito mais rápida, gerando um melhor desempenho nos esportes. "Além disso, uma dieta à base de plantas é capaz de reduzir a idade biológica e a gordura corporal e aumentar a vitalidade e energia", declara Marcos Leta. As proteínas da Mother podem ser encontradas em quase 500 pontos de vendas de todo o Brasil e no e-commerce. Entre os produtos da marca estão pré-treinos, proteínas vegetais isoladas e microfiltradas e a mais nova linha “Recompensa Atlética” com uma barra de chocolate proteica. Todos com sabores surpreendentes e alto valor nutritivo. MOTHER Nutrients www.mother.com.br.

***Ex The Voice Kids, Giulia Levita lança canção em Espanhol***


Crédito da foto: Divulgação.

***Aos 13 anos, a cantora Giulia Levita coleciona feitos impressionantes e está credenciada para um dos saltos mais importantes da carreira. Ela acaba de anunciar o lançamento de um álbum que contará com músicas em três idiomas. Giulia diz estar preparada para esse novo ciclo de novidades. As seis músicas autorais, sendo duas em português, duas em espanhol e duas em inglês, serão lançadas com os clipes.

O “EP 3lingüe of Love” Essa é a terceira música e clipe lançados, Prometo que foi lançada hoje 11/11, embalam o sofrimento e a decisão de seguir em frente. Sendo que essa é terceira música do EP A primeira foi em Português “BFL – Best Friend Lover”, composta por Giulia Levita, fala de se apaixonar pelo melhor amigo. Já “Me&You”, em Inglês, discorre sobre como superar uma desilusão. A novidade segue o ritmo de sucesso que vem desde a participação no programa The Voice Kids 4, este ano, na TV Globo.

Durante as audições, Giulia cantou “Corazon Partio”, do ídolo Alejandro Sanz. O desempenho surpreendeu e fez com que os técnicos do programa, Carlinhos Brown, Simone e Simaria e Claudia Leitte - escolhida como técnica de Giulia no programa, virassem a cadeira para a cantora. “É um momento muito especial. De fato deu “borboletas na barriga”, brinca a cantora sobre estar no programa.

"Participar do The Voice Kids foi um sonho que se tornou realidade. Foi muito top entrar naquele palco lindo e cantar para o Brasil”. “Eu amo fazer música. Muitas vezes vem um sentimento dentro de mim por alguma conversa que tenho com meus pais, irmãos ou espontaneamente, e o ritmo surge na minha cabeça junto com a letra”, explica sobre o processo de criação. "Nesse meu “EP 3lingüe of Love” fiz todas as letras e músicas. Não são traduções”.

***Studio Velocity expande franquia em Piracicaba***


Crédito da foto: Divulgação.

***O Grupo Velocity, pioneiro em studios boutique no Brasil e detentor das marcas Velocity e Kore, inaugura em 22 de novembro uma nova unidade do Studio Velocity, em Piracicaba, São Paulo. Velocity é uma experiência de bike indoor que trabalha o corpo por completo e vai além do conceito tradicional de treinamento físico, estimulando a mente do aluno com frases positivas e de superação, trazendo um mix de iluminação e músicas especiais que criam diferentes momentos na aula.

A abertura do espaço, que faz parte do plano de expansão do grupo no Brasil e na América Latina, conta com os empresários e franqueados Bruna Di Carlo, Matheus Costa, Thiago Marrucci e Lucas Marrucci à frente da unidade. "Estamos muito felizes em poder trazer para Piracicaba algo tão único como a Velocity. O conceito, a experiência da marca é diferente de tudo o que a cidade já viu, será sucesso garantido", declaram os sócios. O Studio Velocity conta com a influencer Gabriela Pugliesi como sócia e embaixadora, na qual acumula mais de 4,1 milhões de seguidores no Instagram.

Serviço: Inauguração Studio Velocity em Piracicaba Aula com Gabriela Pugliesi: dia 22 de novembro Inauguração: dia 23 de novembro Onde: Travessa Espanha 124, Cidade Jardim, Piracicaba - SP.

Sobre o Studio Velocity - Velocity é uma experiência de bike indoor que trabalha o corpo por completo e vai além do conceito tradicional de treinamento físico. Com queimas calóricas de até 1000 kcal/aula, a aula trabalha a mente sobre a bike, conectando o indivíduo ao momento, resgatando sua força interna e elevando sua autoestima. Indicada para qualquer idade e condicionamento, também pode ser praticada por deficientes físicos, visuais e auditivos.

Sobre o Grupo Velocity - Pioneiros em studios boutique no Brasil, em especial no segmento de bike indoor, o grupo foi inaugurado em 2014, cujo objetivo principal era o de revolucionar o mercado fitness brasileiro, através de experiências únicas. A rede desenvolveu um método focado no bem-estar mental do aluno, dedicado à melhoria dos resultados físicos, emocionais e produtivos do indivíduo. Detém as marcas Velocity e Kore, com posicionamentos diferentes, mas que compartilham da essência “fun” e wellness na execução das atividades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário